الأنبا مرقس يلتقي الطلبة الإكليريكيين بالإيبارشية في ختام الخبرة الرعوية الصيفية

٢٨ أغسطس ٢٠٢٦
صفحة إيبارشية القوصية للأقباط الكاثوليك
التقى نيافة الأنبا مرقس وليم، مطران إيبارشية القوصية للأقباط الكاثوليك، الطلبة الإكليريكيين بالإيبارشية، عقب انتهاء خبرتهم الرعوية الصيفية، التي شاركوا خلالها في الخدمة، داخل عدد من كنائس الإيبارشية، بهدف اكتساب الخبرة العملية، والمعايشة مع الآباء الكهنة.
وجاءت مشاركة الشمامسة كالتالي:
– الشماس ريمون عاطف، برعية الشهيد العظيم مار جرجس، بالعزية.
– الشماس بطرس دوس، بكنيسة السيدة العذراء، ببني محمديات.
– الشماس مايكل وهيب، بتنزانيا.
– الشماس نبيل سعد، بكاتدرائية قلب يسوع الأقدس، بالقوصية.
– الشماس أبانوب هاني، بكنيسة القديس الأنبا باخوميوس، بالعزية.
– الشماس أبانوب عياد، بكنيسة الملاك ميخائيل، ببني شقير، بجانب المشاركة في الندوات التكوينية.
وخلال اللقاء، ألقى الأب المطران تأملًا روحيًا للحاضرين بعنوان “القدوة جوهر العمل الرعوي”، انطلاقًا من قول القديس بولس الرسول إلى تلميذه تيموثاوس: “كُنْ قُدْوَةً لِلْمُؤْمِنِينَ”، مؤكدًا أن القدوة تسبق الوعظ، مشيرًا إلى خطورة العثرة في مقابل بركة القدوة، ودور صلاح الخادم في بناء الكنيسة.
ومن جانبهم، عبّر الشمامسة عن استفادتهم من الخبرة الرعوية، التي شملت الالتزام بالبرنامج الروحي، والمشاركة الأخوية مع الآباء الكهنة، واكتساب الخبرات المتنوعة
وفي ختام اللقاء، وجّه راعي الإيبارشيّة عددًا من النصائح إلى الطلبة الإكليريكيين، استعدادًا للعام الدراسي الجديد، مشجعًا إياهم على الاهتمام بالجانبين الروحي، والإنساني، بجانب الحرص على التحصيل الدراسي.






