
٦ مايو ٢٠٢٦
كتبت مريم سامح – المكتب الإعلامي الكاثوليكي بمصر
احتفلت مساء اليوم، الرهبنة الساليزيانية بمصر، بالنذور الدائمة للأخوين نيرينا روميو وكريستيان موغيشو، وذلك ببيت دون بوسكو، بالقاهرة.
ترأس صلاة القداس الإلهي الاحتفالي الأب سيمون زاكاريان، الرئيس الإقليمي للسالزيان بالشرق الأوسط، بمشاركة الأب أليخاندرو، وعدد من الآباء الكهنة، والرهبان والراهبات، وأبناء مختلف الكنائس، بحضور الأب الربان فيليبس عيسى، كاهن الكنيسة السريانية الأرثوذكسية بمصر.
وألقى الأب سيمون عظة الذبيحة الإلهية، مؤكدًا أن دعوة الحياة المكرسة هي استجابة حرة لمحبة الله، رغم ما يعتري الإنسان من ضعفٍ، ونقص.
وأشار الرئيس الإقليمي للرهبنة الساليزيانية أن الأخوين القادمين من الكونغو، ومدغشقر، اختارا ترك أوطانهم، والسير في طريق الرسالة، ليخدما في بلدان الشرق الأوسط، معتبرًا أن هذا الاختيار في زمن تغلب عليه المادية، وحب السلطة يُعد معجزة حقيقية، تعكس قوة النعمة الإلهية.
وأوضح الأب سيمون أن النذور الدائمة تمثل تتويجًا لمسيرة طويلة من التنشئة، والصلاة، والالتزام، حيث يقدّم المكرسون حياتهم بالكامل لله، مرددين “هأنذا يا رب آتٍ لأعمل بمشيئتك، ومؤكدين رغبتهم في السير نحو الكمال رغم التحديات.
كذلك، استشهد الرئيس الإقليمي للرهبنة بكلمات القديس يوحنا بوسكو، مشددًا على أن الرسالة الساليزيانية تقوم على السعي لخلاص النفوس، وخدمة الشباب بمحبة وشغف، داعيًا المؤمنين إلى مرافقة الأخوين بالصلاة، باعتبارها أعظم دعم لمسيرتهما الجديدة.
واختُتم الاحتفال بالترانيم الروحية، حيث عبّر الحضور عن دعمهم، وتشجيعهم للأخوين في بداية مرحلة جديدة من حياتهما المكرسة في خدمة الكنيسة.

























