stay connected

- Advertisement -
الكنيسة الكاثوليكية بمصر

construct design

Travel

الكنيسة الكاثوليكية بمصركنيسة اللاتين الكاثوليك

كلمة مطران الكنيسة اللاتينية بمصر إلى الكاردينال زوبير واكو بمناسبة اليوبيل الذهبي لخدمته الأسقفية

9views

١٨ يوليو ٢٠٢٥

ألقى سيادة المطران كلاوديو لوراتي، مطران الكنيسة اللاتينية بمصر، كلمة إلى غبطة الكاردينال غابرييل زوبير واكو، بمناسبة اليوبيل الذهبي لخدمته الأسقفية قال فيها:

نتقدم لسعادتكم بأطيب التهاني بمناسبة مرور خمسين عامًا على سيامتكم الأسقفية: مسيرة طويلة في التفاني الكامل لكنيسة الله وشعبه.

يؤسفني كثيرًا أنني لا أستطيع أن أكون حاضرًا اليوم في القاهرة، وذلك بسبب التزامات تعهدت بها منذ عدة أشهر. أعلم أنني سأفوت احتفالًا عظيمًا وحرارة شعب يشكر الله من خلالكم على نعمة الرعاة الأمناء والتلاميذ الحقيقيين للمسيح.

المسافة لا تمنعني من تذكّر اللحظة التي استمعت إليكم فيها للمرة الأولى في مدينة فيرونا، في أكتوبر 1980، أثناء افتتاح الذكرى المئوية لوفاة القديس دانيال كومبوني. فيكم، أنتم أول سوداني يعتلي كاتدرائية الخرطوم، رأينا تحقيق حلم القديس كومبوني. كنت في الثامنة عشرة من عمري، أتهيأ لاتخاذ قرارات مصيرية في حياتي. وكما يقول القديس بولس: “كل الأشياء تعمل معًا للخير…” (رومية ٨:٢٨).

رغم الصعوبات العديدة، واصلتم خدمتكم بتفانٍ وابتكارٍ وقوة. وقد اعترفت الكنيسة بذلك عندما عيّنكم القديس يوحنا بولس الثاني كاردينالًا في عام 2003، لخدمة الكنيسة الجامعة.

أشكركم على زيارتكم لنا، ولمنحنا الفرصة لنتذكر أن الرب يُحسن كل شيء، ولنصلي إليه كي يرسل لكنيسته “رعاة قديسين وأكفاء” – كما يقول القديس دانيال كومبوني.

شكرًا جزيلًا، وأطيب التمنيات بكل خير!

كومو، ١٨ يوليو ٢٠٢٥
كلاوديو لوراتي
النائب الرسولي للكنيسة اللاتينية بمصر