stay connected

- Advertisement -
الكنيسة الكاثوليكية بمصر

construct design

Travel

الكنيسة الكاثوليكية بمصركنيسة الأقباط الكاثوليك

“من السامرة للقداسة”.. الأنبا باخوم يفتتح رياضة الصوم الأربعيني المقدس بكنيسة العذراء والأم تريزا بعزبة النخل

21views

٢٤ مارس ٢٠٢٥

تحت رعاية غبطة أبينا البطريرك الأنبا إبراهيم إسحق، افتتح مساء أمس، نيافة الأنبا باخوم، النائب البطريركي لشؤون الإيبارشيّة البطريركية، رياضة الصوم الأربعيني المقدس، بكنيسة السيدة العذراء والأم تريزا، بعزبة النخل.

وترأس صاحب النيافة صلاة القداس الإلهي، بمشاركة الأب يوحنا سعد، راعي الكنيسة، والشماس أشرف حمدي، حيث تدور إرشادات الرياضة الروحية حول “القداسة”.

وفي مستهل كلمته، نقل الأنبا باخوم صلاة وبركة غبطة أبينا البطريرك الأنبا إبراهيم إسحق إلى شعب الرعية، مهنئًا إياهم بمسيرة الصوم الأربعيني المقدس، متنميًا له أيامًا مباركة ومثمرة، شاكرًا الأب يوحنا، من أجل جميع مجهوداته المبذولة في الكنيسة.

وألقى الأب المطران عظة الذبيحة الإلهية بعنوان ” من السامرة للقداسة”، انطلاقًا من إنجيل أحد الثالث من مسيرة الصوم الأربعيني المقدس (أحد السامرة).

وأكد النائب البطريركي أن الرب يسوع يطلب من كل واحد منا أن يشرب، لأنه يرغب في خلاص نفوسنا، كما أن الماء الذي يطلبه هو (الحب والرحمة والمغفرة).

وأشار نيافة المطران إلى أن يسوع يقول لنا “أنا أحبك”، لأن الحب يجعلنا نغفر لمن حولنا ونترأف عليهم.

الجدير بالذكر أن رياضة الصوم الأربعيني المقدس، بكنيسة السيدة العذراء والأم تريزا، بعزبة النخل لهذا العام، تقام في الفترة من الثالث والعشرين، وحتى الثامن والعشرين من الشهر الجاري.